Сбежавшую в Махачкалу юную ростовчанку нашли и вернули родителям

07/02/2013 - 08:06

Сотрудники правоохранительных органов нашли в Махачкале 15-тилетнюю жительницу Зимовниковского р-на Ростовской области, которая сбежала из дома к жениху и планировала принять ислам. Девочку нашли дагестанские полицейские, затем передали её ростовским коллегам.

Напомним, о пропаже девочки стало известно 28 июня, когда она уже после бегства позвонила родителям и сказала, что намерена переселиться в Дагестан к другу по Интернету и выйти за него замуж. Поскольку она несовершеннолетняя, правоохранительные органы обязались вернуть ее домой.

А в середине июня текущего года в центре Махачкалы «накрыли» сразу несколько центров по подготовке будущих террористок-смертниц. Их сотрудницы, обычно вдовы убитых главарей бандформирований, сначала психологически обрабатывали девушек, затем выдавали их замуж за боевиков.

Всё это стало известно только после того, как одну из смертниц удалось вовремя остановить и арестовать, тогда она рассказала сама о том, как ее завербовали и толкнули к террористической деятельности. Оказалось, ее шантажировали, захватив в заложницы дочь.

К счастью, история с ростовской школьницей закончилась без плачевных последствий.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: