Депардье пожелал Абхазии сил для борьбы за независимость

07/02/2013 - 07:26

Вчера французский актер, в это году принявший российское гражданство Жерар Депардье побывал в Абхазии, встретился с президентом республики Александром Анквабом и выступил на местном телевидении.

«Я гражданин мира, а Абхазия - это мир, и я счастлив, что сегодня нахожусь здесь», - высказался актер. По его словам, такой стране, как Абхазия, нужно много сил для борьбы за независимость, потому что многие хотят забрать себе этот красивый уголок земли, и для этого им нужно сохранить свой патриотический настрой.

Вообще Депардье узнал о существовании Абхазии недавно, от бывшего президента Сергея Багапша, и загорелся желанием посетить её ещё будучи в Сочи зимой этого года, когда только получил гражданство РФ. По его словам, независимости республики Абхазия «исполнилось 20 лет», а это «время юности, когда начинаешь строить».

Наша справка

Абхазия и Южная Осетия - частично признанные государства на Кавказе, до августа 2008 года принадлежащие Грузии. Кроме России, их независимость признает еще пять стран, Франция не входит в их число.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: