Александр Игнатенко, фигурант громкого «игорного дела», сегодня выходит из СИЗО

07/01/2013 - 10:42

Сегодня от адвоката арестованного бывшего зампрокурора стало известно, что его подзащитный уже сегодня покинет СИЗО «Лефортово». По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, материалы СК составлены с нарушениями УПК и не подтверждают вину подозреваемого.

Напомним, скандал начался два года назад, когда в Московской области правоохранительные органы обнаружили целую сеть подпольных казино, которые «крышевали» крупные чиновники, всего 11 сотрудников МВД и Прокуратуры. Среди них был Александр Игнатенко. После первых задержаний он попытался скрыться в Польше, но власти этой страны приняли решение передать беглеца России, и этой зимой он был экстрадирован.

Чуть позднее стало известно, что Игнатенко предъявили обвинение только в получении крупной взятки, а в июне Генпрокуратура возвратила обратно следователям составленные ими обвинительные документы в отношении двух фигурантов дела. Срок содержания Игнатенко в СИЗО истекает сегодня, 1 июля, и стараниями действующих сотрудников Прокуратуры бывшего зампрокурора должны отпустить на свободу.

Судьба остальных участников дела, очевидно, станет известна из официальных источников позднее.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: