Мурси покинул Каир и в ближайшее время может утратить пост Президента

07/01/2013 - 10:27

Минувшей ночью лидеры протестного движения предъявили действующему Президенту Мусри ультиматум, который гласит, что если он добровольно не покинет свой пост, завтра вечером митингующие перейдут к массовой акции гражданского неповиновение и начнут атаку на президентский дворец.

В то же время, по сообщениям местных СМИ, в дворце Аль-Куба ни Мурси, ни его семьи уже нет: из соображений безопасности они все покинули столицу и спрятались в штабе президентской гвардии.

Сегодня на улицах египетских городов снова не стихают беспорядки, растет количество убитых и раненых. По последним данным, жертвами столкновений стали 14 человек, число раненых приближается к сотне. Несколько стран уже разрешили дипломатам покинуть Каир и приступили к эвакуации остальных граждан.

При этом президент готов признать допущенные в первый год ошибки и начать переговоры с лидерами оппозиции, а протестующие заявляют, что выступают за мирные акции протеста и хотят избежать кровопролития.

Напомним, сам Мурси пришел к власти в результате "Арабской весны": массовых беспорядков и государственного переворота, который сместил с власти Президента Хосни Мубарака.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: