СМИ: в ходе визита в Россию Николас Мадуро может забрать Сноудена в Венесуэлу

07/01/2013 - 08:34

Новый президент Венесуэлы сейчас проводит европейское турне. Он намерен посетить Москву 1-2 июля, и хотя эта встреча с Владимиром Путиным была запралирована давно, ни для кого не секрет, что речь пойдет о беглом экс-агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, которому Венесуэла сама предложила политическое убежище.

Если так и произойдет, то, по предположениям как российских, так и мировых изданий, не исключен вариант, что Мадуро заберет Сноудена в Венесуэлу прямо из «Шереметьево» на президентском авиалайнере. В администрации российского Президента лишь ответили, что о способе перемещения Сноудена Мадуро примет решение сам.

Напомним, такое предложение от Венесуэлы последовало, когда Эквадор, у которого Сноуден просил убежище изначально, проявил явную осторожность в этом деликатном вопросе и до сих пор не спешит с прямым ответом.

Тем временем на днях хакеры взломали и опубликовали в сети переписку главы МИДа Эквадора Джулианом Ассанжем, который нашел защиту в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WiliLeaks просил прощение за предоставленные неудобства.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: