Стали известны победители московского кинофестиваля

06/29/2013 - 21:35

Церемония награждения прошла в театре «Россия» в Москве. Она началась с показа кадров из знаменитого фильма «Я шагаю по Москве», премьера которого состоялась ровно 50 лет назад в этом же здании. Фильмом-закрытием, как было известно и ранее, стала историческая картина «Распутин» с Жераром Депардье.

Затем взволнованному залу объявили имена победителей. Главной приза достался турецкой кинокартине «Частица» и бытовой жизни современной турецкой женщины. Жале Арикан, сыгравшая главную героиню, получила приз за лучшую женскую роль. Лучшая мужская роль – Алексей Шевченков, сыгравший Иуду в одноименном фильме. Наконец, приз зрительских симпатий взяла кинокартина из Голландии «Маттерхорн» - трагикомедия о патриархальном селе, жизнь которого полностью переворачивают бродяга и обыватель.

Как отмечают зрители и участник, юбилейный 35-й фестиваль прошел ярко и на высоком уровне. Особенно запоминающимся событием многие из них отметили приезд знаменитых голливудских актера Бреда Питта и Кристиана Слейтера.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: