В Краснодаре прошла массовая проверка предполагаемых мест нахождения нелегальных мигрантов

06/29/2013 - 20:53

Сегодня пресс-служба администрации г. Краснодар сообщила о том, что в рамках программы по пресечению нелегальной миграции проверили более тысячи мест, где могут быть расквартированы гастарбайтеры.

Прежде всего внимание уделили местам компактного проживания приезжих, торговым точкам и строительным площадкам. Как следует из сообщения пресс-службы, только за текущий год было выявлено 330 нарушений законодательства. Например, в начале лета сообщалось о пресечении работы целого сельскохозяйственного производства, где граждане Китая выращивали овощи без разрешения на работу в России и санитарных книжек.

Напомним, в начале июне в Краснодаре прошло расширенное совещание с участием губернатора, на котором, в частности, было принято решение, что такие рейды должна стать регулярными. Согласно приведенной статистике, рост числа нелегалов неизменно влечет криминогенную угрозу и усиление социальной напряженности. Кроме того, с мая начали работать совместные патрули полиции и миграционной службы, которые выявляют иностранцев и проверяют по документам законность их пребывания на территории РФ.

Похожие мероприятия проходят и в других городах Краснодарского края. Так, сегодня в Анапе на совещании на тему миграционной ситуации доложили, что в ходе недавнего рейда сотрудники правоохранительных органов на пляже задержали 13 торговцев-нелегалов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: