Москва: полицейские изъяли агитационные газеты Навального

06/29/2013 - 19:59

Об инциденте с газетами, которые готовили к пикету, рассказал в твиттере глава предвыборного штаба кандидата Леонид Волков. Кроме того, появилась информация, что раздачу газет, которые все-таки успели напечатать, на акции раздавать не позволят.

Как пишет сам Волков, полицейские уже после отъезда машины из типографии изъяли газеты потому, что на накладных не стояли печати. Водитель, который вез агит-материалы, говорит, что печати в типографии не поставили, потому что в субботу бухгалтер не выходит на работу.

Известно, что газеты с предвыборной программой кандидата печатались партиями в разных типографиях, поэтому полиция конфисковала лишь пятую часть материалов. Однако ни те, что удалось получить, на пикете могут запретить распространять. Дело в том, что формально Алексей Навальный еще не допущен к участию в выборах, так как не собрал достаточно подписей. Однако в предвыборном штабе заявляют, что кандидат может вести агитацию с момента выдвижения.

Напомним, кроме Навального и Собянина, в выборах на пост мэра Москвы 8 сентября текущего года планируют принять участие еще 28 человек.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: