Москвичей предупреждают, что энтеровирус живет в воде… и официально разрешают купаться и пить из фонтанов!

06/29/2013 - 19:27

Накануне в федеральных СМИ прошла информация о температурных рекордах в столице: столбик термометра приближается к 35 градусам. Соответствующие репортажи на телевидении неизменно сопровождают кадры, как люди целыми семьями приходят к ближайшим водоемам, чтобы окунуться, чаще всего это озера и реки прямо в черте города.

Вчера местные чиновники заявили, что из-за жары в нескольких фонтанах теперь официально позволено купаться: теперь москвичи будут это делать не просто так, а с разрешения властей. Кроме того, в парках появилась система фонтанчиков с водой для питья. Город был заранее готов к увеличению количества желающих освежиться на выходных.

А уже сегодня власти предостерегли жителей, что опасный энтеровирус, вызвавший вспышку менингита уже в нескольких регионах, попадает к людям через воду, и потому купание в непроточных водоемах чревато заболеванием. «Сейчас жарко, все идут купаться, так я хочу сказать, что в непроточной воде живет энтеровирус», — заявил заммэра столицы Леонид Печатников.

К кому прислушаются москвичи, покажет время. Напомним, в Москве госпитализировано уже 40 детей с диагнозом вирусный менингит.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: