Во время беспорядков в Египте уже пострадало более 150 человек

06/28/2013 - 21:46

Годовщину правления президента Мурси Египет решил отметить тем же, что привело его самого к власти – массовыми акциями протеста и столкновениями с полицией. Тысячи людей вышли на улицы в разных городах страны.

Протестующие долго штурмовали здание, где располагается партия «Свободы и справедливости», тесно связанная с движением «Братья-мусульмане». Оттуда в толпу несколько раз стреляли из боевого оружия, но и это её не остановило: люди ворвались в штаб и подожгли его.

В пользу отставки президента египтяне собрали около 15 млн подписей. На улицы вышли тысячи людей в каждом из городов. Но последним данным, пострадали 166 человек, один погиб. Для разгона разъяренной толпы полиция применила слезоточивый газ.

За несколько дней до этого митинг в поддержку Мурси провели его сторонники, в основном представители исламистских движений и партий. Власти страны заявили, что будут стоять за нынешний строй.

МИДы нескольких стран уже выступили с рекомендацией воздержаться от поездок в этй страну. Находящимся в Египте туристам из России из соображений безопасности советуют не покидать отелей и курортных зон.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: