Венесуэла изъявила желание принять Сноудена

06/28/2013 - 09:32

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что его страна готова принять беглого экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, если он попросит у неё политическое убежище. Президент сказал, что готов помочь этому «отважному человеку», потому что и сам хочет, «чтобы мир узнал всю правду». Кроме того, он предположил, что мог бы предоставить ему гуманитарную защиту до тех пор, пока он не окажется в Эквадоре или в его посольстве.

Ранее Сноуден просил убежище у Эквадора и в аэропорту «Шереметьево» даже встречался с послом южноамериканской страны в России, но власти этого государства не предоставили ему защиты и не спешат с ответом, рассматривают ли вообще возможность такого исхода.

Мировые СМИ предполагают, что такое решение венесуэльского лидера может сыграть в его пользу как в рамках его страны, так и на международной политической арене. Таким образом он позиционирует себя как продолжателя антиамериканской политики Уго Чавеса.

Тем временем, по официальной информации, Эдвард Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне «Шереметьево», где может оставаться бессрочно, так как его паспорт аннулирован и он не имеет права продолжить путь.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: