Царнаеву предъявили обвинение. По 17 пунктам из 30 ему может грозить смертная казнь

06/28/2013 - 08:30

В США суд предъявил обвинения Джохару Царнаеву, которого подозревают в исполнении теракта на бостонском легкоатлетическом марафоне. Документ состоит из 74 страниц, в нём 30 пунктов, за 17 из которых значится высшая мера наказания – смертная казнь или пожизненное заключение. Представители минюста уже заявляли, что ратуют за максимальную меру.

В пунктах обвинения значатся, к примеру: убийство 4-х человек, применение огнестрельного оружия и оружия массового поражения. Напомним, жертвами бостонского теракта стали трое, к этому обвинению добавили убийство полицейского, которое, по версии следствия, Джохар с братом совершили в университетском студгородке. Также в акте значится причастность Джохара к смерти его брата Тамерлана в ходе перестрелки с сотрудниками полиции.

В описательной части акта говориться о том, что у Царнаева обнаружены электронные версии сомнительной литературы о радикальном исламе и джихаде, а также инструкции по изготовлению самодельных бомб.

В данный момент обвиняемый находится в госпитале бостонской тюрьмы, так как во время погони и перестрелки с полиций получил несколько огнестрельных ранений.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: