Сирия: боевики приняли за российский паспорт найденную у солдата армянскую студенческую «зачётку»

06/27/2013 - 07:49

В Интернете появился видеоролик под громким названием «Сирия – повстанцы нашли российский паспорт у солдата Ассада». Однако стать широко обсуждаемой новостью ему, видимо, не суждено: в комментариях россияне уже объяснили горе-провокаторам, что в их руках не паспорт, а зачётная книжка студента, а за русскую кириллицу они почему-то приняли армянский алфавит. Записи на русском языке там сделаны только от руки. Кроме того, русскоязычные уже заметили арабское имя студента.

Очевидно, боевики хотели использовать найденный документ как доказательство, что на стороне Асада воюют российские граждане, что позволило бы им обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Сирии. Как показал недавний саммит G8, Россия остаётся единственным участником, не поддерживающим идею смены власти в этой стране, что вызвало недовольство Запада.

При этом стоит вспомнить о том, что в Сирии уже находили реальные паспорта, принадлежащие иностранцам, но пока только у Свободной сирийской армии. Около месяца назад сирийское телевидение показало паспорт погибшей американки Николь Мэнсфилд, которая сражалась на стороне сирийской оппозиции. По сообщениям наблюдателей из правозащитной организации Human Rights, вместе с ней погибли еще два иностранца, как минимум один из них – британец.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: