Лавров высказался по поводу ситуации со Сноуденом

06/25/2013 - 14:14

Накануне в связи с прилётом Сноудена сначала в Гонконг, а затем в Москву американские власти потребовали у Москвы выдать беглеца Вашингтону. Реакции не последовало, и из-за океана в сторону России посыпались обвинения в пособничестве и заговоре. В связи с этим на сегодняшней пресс-конференции глава МИДа Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По его словам, даже если Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне, он не пересекал государственную границу РФ, и потому официальная Москва не имеет к нему никакого отношения. По словам Лаврова, российские власти узнали о прибытии экс-агента ЦРУ в «Шереметьево» из СМИ и никак не могли знать, какой он выберет маршрут.

Ранее подобная критика от США поступала а адрес Китая. Там позднее заявили, что не получали никаких официальных документов, подтверждающих, что паспорт Сноудена был аннулирован. Теперь обе стороны обвиняют друг друга в попытки навредить двусторонним отношениям.

Где сейчас находится Сноуден, достоверно неизвестно. Источники российских информационных агентств утверждают, что он не вылетал из Москвы. Напомним, ранее сообщалось, что он просил политического убежища у посла Эквадора в России и получил в этой стране статус беженца. Однако на самолёте, который должен был доставить Сноудена и его спутницу в Латинскую Америку, он в результате не вылетел.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: