Подтопления в Адыгее: ущерб оценивают в 1 млн рублей

06/25/2013 - 08:28

За прошедшие выходные в трёх сёлах республики Адыгеи оказались подтопленными 114 домов, один из них полностью обрушился. Причиной послужили обильны ливневые дожди, а ситуацию усугубил расположенный поблизости частный пруд, владелец которого вовремя не сбросил воду.

Сейчас жильцов обрушившегося дома разместили в пункте временного пребывания. Восстановлена подача электроэнергии, людям привезли горячее питание и питьевую воду. Ведутся работы по дезинфекции колодцев и утилизации погибшей в результате наводнения домашней птицы.

По предварительным расчетам, сумма нанесённого ущерба приближается к миллиону рублей. Кроме того, чтобы избежать повторении подобных ЧП, поступило предложение проинвентаризировать и взять под контроль местных властей все приватные пруды. Если идея будет поддержана, собственников обяжут приобрести необходимые гидротехнические инструменты, и они будут нести ответственность за ситуацию.

Спасатели предупреждают, что всё ещё сохраняется опасность затоплений как в республике Адыгее, так и в соседнем Краснодарском крае.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: