В Астрахани четверым малышам поставили диагноз серозный менингит

06/25/2013 - 08:06

Вчера вечером от медработников областной инфекционной больницы стало известно, что после проведения анализов у всех детей диагноз подтвердился. Накануне их госпитализировали с подозрением на вирусный менингит.

Все они посещали детский сад № 108, но в лечебное учреждение их доставили из дома. По словам медиков, это заболевание нельзя назвать вспышечным, в промежуток времени от весны до осени у них часто бывают пациенты с менингитом, особенно дети дошкольного возраста. Сейчас пациенты находятся в среднетяжёлом состоянии, в реанимации никто не нуждается.

Также врачи напомнили, что вирус-возбудитель имеет более 90 подтипов, поэтому пока сложно определить, какой из них вызвал заболевание в данный момент. Впрочем, к вспышке менингита в Ростове-на-Дону этот случай не относят.

Напомним, в результате вспышки в Ростове в общей сложности 70 детей госпитализированы, 60 лечатся амбулаторно, ещё у 32-х подозрение на инфекцию. От детей заразились пятеро взрослых. Двое малышей скончались.

Наша справка

Серозный менингит – одна из разновидностей менингита, характеризующаяся ярко выраженной симптоматикой – сильными головными болями, лихорадкой и рвотой.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: