Сноудена потеряли

06/24/2013 - 15:20

Несколько часов лайнер «Аэрофлота» в Гавану, в списке пассажиров которого значилась фамилия Сноудена, вылетел без него. Экс-сотрудник американских секретных служб зарегистрировался ещё перед вылетом из Гонконга, но два кресла, предназначавшиеся ему и его спутнице, пустуют. Не удалось и журналистам разглядеть его в толпе спешащих на посадку людей, хотя их было совсем немного.

Теперь журналисты и блоггеры гадают, куда мог за это время деться знаменитый гость. Известно, что он собирался просить политического убежища у Эквадора. Прямых рейсов из Шереметьева туда нет. Некоторые источники российских информационных агенств, знакомые с ситуацией, предполагают, что Сноуден уже покинул территорию РФ другим самолётом, иные утверждают, что он по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта. Также есть предположение, что Сноуден мог отказаться от рейса на Гавану потому, что самолёт пролетает над территорией США, где его могут принудительно посадить диспетчеры.

Американские власти уже обратились к Москве с просьбой выдать им Сноудена, чтобы тот мог предстать перед судом. Политологи уже заметили, что сложившаяся ситуация может стать серьёзным фактором отношений двух стран.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: