СК проверит законность никелевых разработок на Хопре

06/24/2013 - 08:09

Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что его ведомство намерено заняться проверкой законности никелевых разработок на той территории и деятельности местных чиновников, которые послужили причины для такой массовой и отчаянной демонстрации недовольства.

Говоря о случившимся в минувшую субботу инциденте, следователи подчёркивают, что займутся не только фактом поджога буровых установок, но и действиями тех, кто позволил в регионе добычу никеля. Это, по мнению местных жителей, наносит колоссальный вред окружающей среде.

Напомним, 22 июня в Новохопёрском р-не Воронежской области прошёл многотысячный митинг простив добычи никеля. После него часть толпы двинулась к расположенному поблизости лагерю геологов при никеледобывающей компании и подожгла буровые установки.

Вчера участников акции протеста и последующих массовых беспорядков после установления личности и допроса отпустили домой под подписку о невыезде. Всего их было 25 человек. Ранее сообщалось, что в отношении них может быть возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: