Схему ростовского общественного транспорта планируют серьезно «перекроить»

06/22/2013 - 22:36

Уже к середине июля текущего года ростовским властям поручено подготовить техническую базу для объявления конкурса на наиболее оптимальную схему движения общественного транспорта в Южной столице. Об этом заявил замгубернатора Ростовской области Дживан Вартанян.

Основная задача создателей нового проекта – сделать более удобной связь делового центра города со спальными районами. Существуют планы и по развитию так называемой «ростовской агломерации». Не останется без внимания и новый аэропорт, который, как надеются местные власти, всё-таки будет построен. Напомним, в целесообразности проекта засомневалась Москва, окончательное решение ещё не принято.

Кроме того, недавно ростовская делегация во главе с Вартаняном ознакомилась с немецким опытом управления транспортной сетью. С тех пор тема введения в Ростове легкорельсового транспорта стала приоритетной. Ожидается, что скоростные трамваи в ближайшем будущем станут основным средством передвижение ростовчан по городу.

После этого ряд СМИ предположили, что этот проект предложен вместо обещанного метрополитена, но чиновники опровергли такие слухи.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: