Ростов: власти уверены, что новый аэропорт всё-таки будет построен

06/20/2013 - 08:42

Об этом на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО заявил губернатор РО Василий Голубев. По его словам, ростовские чиновники ознакомились с рисками, и теперь готовят документацию для подтверждения, что проект может быть реализован.

Напомним, ранее в Москве усомнились, что строительство аэропорта целесообразно и, что самое главное, отметили, что оно едва ли может завершиться в срок, чтобы к чемпионату мира по футболу в 2018 году аэропорт уже мог полноценно функционировать. Аркадий Дворкович поставил вопрос о замене этого проекта модернизацией уже существующего аэропорта.

Голубев отметил, что финансовых проблем возникнуть не должно, так как деньги уже заложены в бюджет и найдены инвесторы. Если Москва даст добро, строительство начнётся в 2014 году. Стоимость работ по проектированию выросла до 430,5 млн рублей, эти средства будут получены из федерального бюджета.

Изначально общий объем финансирования крупнейшего на юге России инфраструктурного проекта планировался в размере 27,4 млрд рублей. Нестыковки возникли уже при подготовке. Сроки сдачи объекта перенесли с 2016 на 2017 год, а стоимость увеличилась на 600 млн рублей.

В ближайшее время кабинет министров примет окончательное решение.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: