На председателя РОО «Матери Чечни» напали в Москве

06/20/2013 - 08:08

Мадина Магомадова госпитализирована с сотрясением мозга, сообщает «Кавказский узел», сотрудникам которого поведала о произошедшем сама пострадавшая.

В Москве Магомадова встречалась с журналистом, для того чтобы поговорить о проведение фотовыставки и похищениях мирных жителей в республике во время чеченских кампаний. Поиск пропавших людей – основное занятие её организации. В тот же вечер, когда она возвращалась из ресторана, в котором общалась с корреспондентом, на неё было совершено нападение.

Неизвестные подошли к ней и настойчиво предложили сесть в машину. Когда она отказалась и попыталась выяснить, с кем говорит, мужчина решил применить силу. Магомадова сопротивлялась и кричала. Собравшиеся на крик случайные прохожие пригрозили вызвать полицию, тогда женщину грубо толкнули, она ударилась головой об асфальт и потеряла сознание.

Сначала она не собиралась обращаться ни в полицию, ни к врачам. Но несколько дней её мучили головные боли, и тогда она пошла на обследование в травпункт. В результате её положили с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб мышц лица и ушиб правого колена.

По словам самой Магомадовой, ей уже намного лучше и она просит, чтобы её выписали как можно скорее.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: