Ростов может остаться без нового аэропорта

06/14/2013 - 07:40

Москва засомневалась в целесообразности проекта, который отчасти позволил Ростову получить право принимать матчи Чемпионата мира по футболу, и на котором упорно настаивает ростовский губернатор.

Причина проста - федеральные политики пришли к выводу, что из-за сжатых временных сроков очень сложно построить и сдать в эксплуатацию аэродром «в чистом поле» так, чтобы он функционировал уже в 2018 году.

Вице-премьер России Игорь Шувалов в своём докладе назвал аэропорт «Южный» под Ростовом единственным проектом в рамках начавшейся подготовки к ЧМ-2018 по футболу, который может быть сорван.

Дмитрий Медведев потребовал взвешено подойти к решению вопроса, добавив, что недопустимо таким образом ставить под угрозу само проведение ЧМ.

По словам Аркадия Дворковича, модернизировать уже существующий в Донской столице аэропорт вовремя вполне реально. К чему Шувалов добавил,что инициатива возведения нового аэродрома взамен реконструкции старого исходит лично от губернатора РО Василия Голубева.

Кстати, неурядицы возникали уже на подготовительном к строительству этапе. Сроки сдачи в эксплуатацию перенесли с 2016 на 2017 год, а стоимость постройки едва начатого объекта увеличилась на 600 млн рублей.

Решение будет принято в ближайшее время.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: