В ставропольской больнице, выдававшей сомнительные справки для досрочной сдачи ЕГЭ, сняли руководство; сотрудники вышли на митинг

06/13/2013 - 08:10

По требованию местной Прокуратуры были уволены главный врач В. Кашников и и.о. главврача С. Егорова. В их больнице считают, что этот вопрос был поставлен на повестку дня после целого ряда заявлений в СМИ.

Сотрудники лечебного учреждения поднялись на стихийную акцию протеста, поддерживая начальство. 123 человека написали заявления об увольнении – по словам Егоровой, это вся дневная смена. Они призывают местные власти пересмотреть решение, приняв во внимание профессиональные заслуги Кашникова и Егоровой.

Напомним, ранее несколько выпускников, в основном дети чиновников и крупных бизнесменов, получили медицинские справки, позволяющие сдать ЕГЭ досрочно. Диагнозы были связаны с серьезными нарушениями памяти и непроходящими головными болями.

Результаты оказались неожиданно высокими, когда началась проверка, руководство больницы всеми силами пыталась скрыть документооборот от правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: