Амиров требует перевести его под домашний арест в московскую квартиру; адвокаты готовят жалобу в ЕСПЧ на пытки

06/10/2013 - 16:49

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова утверждает, что клиент не может находиться в СИЗО из-за слабого здоровья. И предлагает суду перевести его в квартиру с пятью комнатами и общей площадью более 200 кв.м в элитном комплексе на Воробьёвых горах, стоимость которой риэлторы оценивают в $2,5.

Размер залога адвокаты оставляют на усмотрение суда. Впрочем, учитывая предыдущие заявления махачкалинских властей и местных единоросов, со сбором любой названной суммы денег проблем не возникнет.

Однако судебная апелляционная инстанция может отказать Амирову уже в связи с тем, что собственником той квартиры на 11-ом этаже де-юре является другой человек. Хотя известно, что мэр останавливался там, когда посещал столицу.

Также адвокаты готовят в Европейский суд жалобы на пытки: по их словам, условия пребывания в СИЗО и размер его камеры несовместимы со здоровьем Амирова. Ему как диабетику положен инсулин, однако его не поставляют вовремя. Кроме того, мэру отказались предоставить собственного врача.

Напомним, что последнее время аресты видных политических деятелей нередко сопровождались нахождением подозреваемых во время процесса под домашним арестом в шикарных домах и многокомнатных квартирах со всеми удобствами. Например, Евгения Васильева, проходящая по делу хищений в минобороны, дожидается решения суда в фешенебельной квартире 192 кв. м и стоимостью примерно 300 млн рублей.

Саид Амиров был арестован 1 июня в ходе крупной спецопреации, ему предъявили обвинение в убийстве следователя.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: