Милонов против фастфуда

06/05/2013 - 14:00

Небезызвестный петербургский депутат Виталий Милонов предложил ограничить производство и продажу фастфуда. Это должно коснуться всех продуктов, содержащих трансжиры. Также в разработанном им законопроекте содержится, между прочим, положение, обязывающее помещать на бутылках с газировкой информацию об их вреде для здоровья. То же предполагается делать и с содержащими достаточное количество жира продуктами. Площадь наклейки должна быть не менее 10% площади тары, поясняется в комментарии к документу. Законопроект уже размещен на сайте Законодательного Собрания Петербурга.

По задумке депутата, такое ограничение приведет к снижению смертности, оздоровлению нации, и, соответственно, улучшению демографической обстановки.

Запрет, по замыслу чиновника, должен коснуться пищевых продуктов, которые содержат транс-изомеры жирных кислот в количестве более 2%. Среди таких продуктов - масло, используемое для изготовления фастфуда. В законопроекте также существует запрет на производство и продажу таких продуктов в точках общественного питания. Владельцев общепитов депутат хочет обязать информацию о пищевой и энергетической ценности продуктов в меню.

Напомним, Виталий Милонов известен как борец против гомосексуализма в России. Он запомнился общественности попыткой добиться запрета концертов Мадонны и Леди Гаги, а также дискуссиями с британским актером Стивеном Фраем.

Источник: 
автор: 
Филипп Черненко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: