Блогеры обвинили Кадырова в помощи убийце болельщика Волкова

05/15/2013 - 15:57

Рамзан Кадыров добавил к себе на страничку в Instagram фото, а ниже рассказал о молодом человеке по имени Бекхан Ибрагимов, обратившемся к нему с жалобой на взяточничество сотрудников УФМС. По словам Кадырова, с молодого человека требовали взятку в 3000 рублей за то, чтоб паспорт был сделан в более короткие сроки. Сотрудник ведомства, вызванный на ковер к Кадырову, был после этого уволен.

Однако же блогеры заметили, что молодой человек, которому помог Кадыров, - тот самый Бекхан Ибрагимов, что был осужден в 2011 году за убийство футбольного болельщика. Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года – компания, в которой находился молодой человек, повздорила с группой чеченцев. Суд присяжных признал Ибрагимова виновным в нападении на двух друзей Волкова. Ибрагимов получил 6 лет заключения, которые были сокращены до пяти лет и трех месяцев.

Неудивительно, что блогеры (в частности, пользователь Дмитрий Варской, назвавшийся другом погибшего) были удивлены тем, что осужденный Ибрагимов, срок заключения которого только начался, находится на свободе, и попросили объяснить, как Ибрагимов оказался на фотографии.

Как сказал адвокат Ибрагимова на суде Эдуард Оганян, на фотографии в Instagram Кадырова точно изображен его бывший подзащитный. Ибрагимов мог выйти на свободу теоретически, при условии, что вел себя в колонии надлежащим образом и было вынесено решение об условно-досрочном освобождении. Прошение о нем заключенный мог подать после отбытия половины срока, в марте 2013 года.

Источник: 
автор: 
Филипп Черненко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: