Ростовские чиновники рассказали о своих доходах

05/15/2013 - 07:23

Согласно опубликованным во вторник сведениям о доходах ростовских чиновников, лучший результат показал губернатор Василий Голубев. Заработок губернатора за прошедший год составил порядка 9 миллионов рублей.

Замгубернатора Сергей Бондарев не отстает от начальника, заработав примерно столько же. Впрочем, в эту цифру входит и доход от продажи недвижимости, а именно: дачного дома, кухни, катера и прицепа. Во владении Бондарева находятся также земельный участок площадью более 900 кв.м., дом и автомобиль Mercedes E300. Министр ЖКХ Сергей Трифонов замыкает почетную тройку с доходом в 7,7 млн рублей. Кроме того ответственный за ЖКХ сановник владеет земельными участками, домом, тринадцатью (!) квартирами, летними домиками, баней и внедорожником Toyotа.

Министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, как и в прошлом году, занял последнюю строчку. Беднейший из ростовских чиновников заработал лишь 2 миллиона 224 тысячи рублей. Как выяснилось, и с недвижимостью у ростовского министра дела обстоят не лучшим образом: вместе с семьей он снимает квартиру площадью 50 метров. Впрочем, положение Гребенщикова спасает недвижимость в Болгарии и съемный гараж с Honda Accord и Range Rover.

Источник: 
автор: 
Филипп Черненко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: