Экологическоий комитет ВКО «Всевеликое Войско Донское» и движение "За чистый Дон и Хопёр" о резолюции схода казаков в окрестностях хут. Сорокинского

06/26/2013 - 10:51

За разум! За возможность говорить и возможность быть услышанным!

Председатель экологического комитета ВКО «Всевеликое Войско Донское» Есаул Дьяконов Н.Л. от лица комитета и движения "За чистый Дон и Хопёр" выражает благодарность Казакам и Казачьим Организациям, дислоцированным на исторической территории войска Донского, принявшим участии в достижение общих решений, выработке общеказачьего отношения к проблеме Новохопёрского региона, за консолидацию наших общих усилий по защите природных ресурсов и охране окружающей среды!

Сохраним нашу природу такой, какая она есть, сейчас!

На своем сходе казаки постановили:
Считать недопустимым создание на границе Хопёрского казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», в бассейне реки Дон, экологически опасного горно-добывающего производства по добыче никелевых руд.
Провести в 2013 году на территории Хопёрского казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» валовый Казачий Круг по защите Дона и Хопра от экологической катастрофы!!!
http://kazak-center.ru/news/sokhranim_nashu_prirodu_takoj_kakaja_ona_est...

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: