В Волгограде прошли обыски у участников митинга против добычи никеля

06/25/2013 - 07:56

Алексея Ульянова – известного волгоградского блоггера и активиста посетила полиция с обыском.

Это произошло сразу же после того, как он вернулся из Воронежской области, где в поселке Сорокино Новохоперского района , 22 июня проходил митинг против добычи никеля, в котором приняли участие около 4000 тысяч человек.

Как написал в своем блоге Алексей Ульянов: «С утра ко мне приехала полиция с обыском. Удостоился я такой чести из-за того, что в субботу присутствовал на митинге против добычи никеля в Новохоперске Воронежской области. Хотя я там находился как просто сочувствующий. Не организатор, не подстрекатель беспорядков, которые там случились. Но, видимо, у полиции какие-то свои задачи, – рассказал Алексей Ульянов. – Полицейские довольно деликатно досмотрели мою машину. Задавали различные вопросы, к которым я в принципе отношения не имею. А потом, составив протокол, уехали».

К сожалению, мирный и санкционированный с властями митинг в какой-то момент перерос в массовые беспорядки, которые закончились погромом лагеря геологов. По словам участников митинга, эти неправомерные действия были спровоцированы националистами.

http://www.volgograd.ru/news/common/2013/504185.news

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: