В "никелевое зеркальце" заглянул врио атамана ВКО Всевеликое войско Донское Виктор Демьяненко

06/24/2013 - 09:56

Для того чтобы узнать, как выглядит портрет Войскового атамана ВКО Всевеликое войско Донское в "никелевом зеркале", мы попытались получить мнение реестрового руководства.

«ЮФ»: «Никелевое зеркало для... атамана Виктора Гончарова»
http://www.u-f.ru/Article/u277/2013/06/09/656210

Как оказалось, обязанности атамана ВКО ВВД до сих пор временно исполняет Виктор Демьяненко. Избранный казаками Виктор Гончаров пребывает в подвешенном состоянии из-за того, что не утвержден Президентом РФ.

Подтверждения Президентом РФ В.В. Путиным передачи полномочий "наказного атамана Дона" заместителю губернатора РО Василия Голубева следует ожидать, по словам Александра Москаленко, замещающего находящегося в отпуске директора департамента по делам казачества и кадетским корпусам Ростовской области Игоря Казарезова, в период до полутора месяцев.


«По информации, которую я имею на настоящее время, – говорит Виктор Демьяненко, – наших казаков там не было. «Донская казачья республика», «Казачье братство» из Москвы, национально-культурная автономия из Урюпинска и представители «республиканцев» с Дона, Кубани и Терека, из Сибири, националисты из РНЕ совершили то, что известно из СМИ.

Войсковой Круг не принимал решения о проведении каких-либо акций на это время. Войско это не организовывало и не принимало участия в митинге. В той местности очень плохая связь, сообщения приходили урывками. На митинге выступал Сергей Князев, как казак Второго Донского округа, а атаманом Хоперского округа является Горбунов.

По поводу работы комитета и комиссии по экологии принято решение – встретиться с правительствами областей: Ростовской, Воронежской и Волгоградской, сделать официальные запросы для уточнения их позиций в этом вопросе. Ведь есть различные данные.

Но нам известно, что земля сельскохозяйственного назначения используется в иных целях».

P.S. По информации департамента по делам казачества РО, объявленный Виктором Гончаровым Совет по делам казачества при Президенте РФ отложен. Вместо заявленной даты, 28 июня, и места проведения - Новочеркасск, он будет проходить в столице, Москва. А вот время не определено...

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: