Лидер аниникелевого сопротивления А. Титов прокоментировал "ЮФ" результаты митинга в х.Сорокинском

06/23/2013 - 16:30

Атаман национально-культурной автономии донских казаков города Урюпинска Александр Титов, лидер антиникелевого движения дал "ЮФ" свои комменатарии результатам митинга в хуторе Сорокинском:
- Результатом протеста вылившегося в форму бунта должно стать решение нашего Правительства о демонтаже бурового оборудования и запретом на подготовку добычи никеля на Чернозеемье. Народ поддался на провокацию УГМК. Наши ребята стояли на обочине. Они виновны лишь в том, что не кинулись защищать чужую собственность. Но в погроме участия не принимали. Работники ЧОПа сами били стекла в технике. Какой-то чудак сел в трактор и ломал забор….
Говорят, что на территории базы было человек десять работников (мы не видели не одного из них на территории базы) никто из них не пострадал. Во время событий вообще не было ни одного физического контакта. Те работники полиции о которых говорят как о пострадавших - отравились продуктами горения.
Сейчас на место прилетел генерал-лейтенант Третьяков. Николай Иванович сам родился в с. Третьяки, Борисоглебского района Воронежской области, думаю, что он ответственно отнесется к судьбе своей малой Родины.
Позитивным считаю, что СК РФ проверит администрации Воронежской области и Новохоперскго района на предмет законности их разрешения производства разведывательных работ, на предмет их соответствия природоохранному законодательству.

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: