Встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Леонида Кожары в Ростове-на-Дону завершилась

10/28/2013 - 11:53

Сергей Лавров и Леонид Кожара по итогам двусторонней встречи в рамках заседания подкомитета по международному сотрудничеству провели пресс-конференцию.

Стороны во время встречи обсудили вопросы сотрудничества по вопросам противодействия новым угрозам, в том числе - террористическим, а также договорились об усилении сотрудничества соответствующих ведомств двух государств в вопросах наркоторговли, киберпреступности, пиратства, коррупции, терроризма.

Была отмечена необходимость завершения работы по договору у делимитации морского пространства в керченском проливе, а также в Черном и Азовском морях.

Россия сообщила об оказании поддержки Украины во время ее нахождения на посту председателя ОБСЕ и поддержки работы по результативности заседания Совета глав МИД ОБСЕ, назначенному на 5-6 декабря в Киеве. По словам Лаврова, это позволит реализовать планы России по созданию единого экономического и гуманитарного пространства на протяжении от Атлантики до Тихого океана.

По поводу евроинтеграции Украины в ЕС Сергей Лавров сообщил, что в случае подписания Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС Россия будет вынуждена прекратить действие льгот для Украины в рамках Таможенного Союза.

Девятое заседание подкомитета России и Украины по международному сотрудничеству будет проведено в Днепропетровске.

Специальный корреспондент журнала "Внешнеэкономические связи" Максим Федоренко

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: