В Петербурге полиция после погромов задержала более 90 человек

10/21/2013 - 12:47

В Санкт-Петербурге в воскресенье полиция в различных районах города задержала более 90 нарушителей общественного порядка.

В воскресенье в Санкт-Петербурге прошли массовые беспорядки, в ходе которых и произвоились задержания. Митинг протеста националистов на Марсовом поле постепенно перерос в шествие по центральной улице северной столицы - националисты в количестве около 150 человек вышли на Невский проспект. По мере прохождения по проспекту группы людей отделялись от основной колонны и уходили на параллельные улицы.

Так, около 30 человек направились в сторону ТК "Апраксин двор", где устроили погром, бросая камни, кирпичи и дымовые шашки в витрины магазинчиков, из которых состоит комплекс. Причиной этих действий стало постоянное скопление в этом месте Санкт-Петербурга мигрантов из ближнего зарубежья, которые работают на рынке. После погрома у Апраксина двора полиция задержала 16 подростков - все задержанные оказались несовершеннолетними.

Всего в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье задержали более 90 человек, среди них более 60 являются подростками, несовершеннолетними. В отношении всех задержанных были составлены протоколы.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: