МВД Дагестана опровергает информацию о мародерстве силовиков в селении Гимры

05/10/2013 - 15:59

По заявлению МВД Республики Дагестан, информация о мародерстве силовиков в селении Гимры, которая распространяется СМИ, является недостоверной.

В селении Гимры Унцукульского района месяц назад была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты трое боевиков. По сведениям, полученным СМИ, жители селения подали 420 заявлений в суд о возмещении причиненного во время операции ущерба.

Сообщалось, что были уничтожены десять домов, и еще 26 причинен ущерб. местные жители высказали предположение, что силовики взрывали их дома не потому что в них находились СВУ (самодельные взрывные устройства), а для скрытия следов мародерства.

Следственные органы займутся проверкой обоснованности претензий жителей селения Гимры. На месте уже работает специальная комиссия, которая определит ущерб и представит отчет в правительство Республики Дагестан.

Магомедбек Ахмедов, пресс-секретарь правительства Республики Дагестан, заявил, что положенную компенсацию, при необходимости, получат все пострадавшие. Но решение о размере и выплатах будет вынесено на основании отчета комиссии, и это произойдет уже после праздников.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: