По факту взрыва газа в автобусе в Москве возбуждено уголовное дело

05/10/2013 - 14:16

Вчера вечером в Москве в пассажирском автобусе произошел мощный взрыв газового баллона. Состоянию здоровья пострадавших ничего не угрожает.

Пострадали всего два человека - женщина из Карачаево-Черкесии и девочка, проходившие мимо в момент взрыва. С травмами их немедленно доставили в больницу, в настоящий момент их жизни ничего не угрожает. Девочке уже проведена операция, и ее состояние оценивается как "среднетяжелое", женщину планируют сегодня выписать.

По счастливой случайности, в момент взрыва пассажирский автобус был полностью пустым, так как приехал на конечную остановку, а водитель отправился заполнять документы.

Автобус был оснащен экспериментальной системой газобаллонного оборудования, для использования вместо бензина сжиженного газа.

По факту взрыва, как сообщает СК РФ, возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса: части 2 статьи 293 (“халатность”), а так же по статье 263.1 ( "неисполнение требований по обеспечению безопасности на транспорте").

Московские власти до выяснения всех обстоятельств ЧП, произошедшего на улице Фестивальной, решили приостановить эксплуатацию всех пассажирских автобусов, оснащенных подобной топливной системой.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: