Американский учитель готов отдать свое место на кладбище для Тамерлана Царнаева

05/09/2013 - 13:43

Один из жителей штата Коннектикут, Пол Дуглас Кин 68 лет, учитель из Вермонта, официально заявил о своей готовности отдать место на кладбище для похорон тела “бостонского террориста”

Место находится рядом с могилой матери американца, и принадлежит ему. Предназначалось оно для самого Пола Дугласа, однако в память о своей матери он готов предоставить его для захоронения Тамерлана Царнаева.

Мать в свое время говорила Полу: “Возлюби врага своего”. И, как считает Пол Дуглас Кин, тело любого умершего человека должно быть предано земле независимо от его поведения при жизни.

В настоящее время тело Тамерлана Царнаева все еще находится в Вустерском похоронном бюро, здание которого подвергается постоянной осаде протестующими против захоронения Царнаева в США. В связи с этим начальник полиции города Вустер вчера выступил с официальным обращением к властям штата и страны с просьбой как можно скорее определиться с местом захоронения “бостонского террориста”.

Ранее сообщалось, что мать Царнаевых собиралась переправить тело сына в Дагестан, но по последним данным из СМИ США, Зубейдат Царнаева решила не хоронить Тамерлана на родине.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: