Убийца Ростовской пенсионерки задержан в Санкт-Петербурге

05/08/2013 - 15:24

Причиной убийства пенсионерки из Аксая Ростовской области стала ее доброта. Донские полицейские задержали преступника на вокзале в Санкт-Петербурге.

Пожилая женщина была избита, затем убита, а после преступник попытался инсценировать самоубийство и взорвать ее квартиру.

Подозреваемый - мужчина 32 лет, уроженец Ярославской области. Преступник и убитая им женщина познакомились в поезде, по дороге из Москвы. Мужчина пожаловался пенсионерке, что в Ростове, куда он направляется, ему не у кого остановиться - и добрая женщина предложила попутчику переночевать в ее квартире.

Как только мужчина понял, что у пенсионерки имеются накопления, то решил ее убить, а деньги - забрать. И претворил свой план в жизнь, а точнее - в смерть для этой доброй женщины. Он нанес ей несколько ударов трубой по голове, затем шнуром привязал за шею к кровати, думая, что это может впоследствии выглядеть, как самоубийство.

Из гостеприимного дома преступник забрал мобильный телефон, DVD-плеер, и, собственно, накопления пенсионерки - 50 тысяч рублей. А перед уходом открыл конфорки газовой плиты на полную мощность, чтобы в момент вскрытия дверей спасателями прогремел взрыв.

Тело женщины обнаружили спустя несколько дней, взрыва газа не произошло из-за хорошей вентиляции в квартире. Улики, указывающие на подозреваемого, были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый дает показания в Аксайском отделе полиции Ростовской области. Ему предъявлены обвинения в разбое и убийстве. Задержанный уже был судим за ранее совершенное убийство.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: