Краснодарский суд огласит приговор по делу о нападении на ветерана Великой Отечественной Войны

05/08/2013 - 15:02

Краснодарским краевым судом сегодня должен быть оглашен приговор двум жителям Армавира, обвиняемым в жестоком нападении на ветерана Великой Отечественной Войны.

Преступление было совершено еще 15 марта 2012 года. В дом 85 -летнего Петра Животовского ворвались двое неизвестных людей в масках, жестоко избили и связали старика. Забрали все найденные ценности: 4 тысячи пенсионерских рублей и 39 орденов и медалей. Затем преступники подожгли дом с целью скрыть следы преступления.

Избитый старик сумел освободить руки и выбраться из объятого огнем дома. С многочисленными серьезными травмами и ожогами ветеран был госпитализирован и длительное время провел в больнице.

Преступники вскоре были задержаны, украденное имущество - возвращено ветерану. А на скамью подсудимых сели двое местных жителей , Юрий Антонов и Гарик Тохян.

Леонид Коржинек, прокурор Краснодарского края, потребовал приговорить обвиняемых в совершении этого преступления к 17 и 15 годам лишения свободы, с отбыванием первых шести и пяти лет соответственно в тюрьме, а оставшийся срок - 11 и 10 лет - в колонии строгого режима.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: