Тамерлану Царнаеву нет места на кладбище

05/06/2013 - 05:53

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации террористического акта, произошедшего на марафоне в Бостоне 15 апреля. Это злодеяние унесло жизни троих человек, еще более двухсот - получили ранения.

Тамерлан Царнаев скончался от ранений, полученных при задержании, 19 апреля. В Кэмбридж, для проведения похоронного обряда согласно народным традициям, прибыл дядя предполагаемого террориста, - Руслан Царни, проживающий в США.

Тело в настоящее время находится в городе Вустер, недалеко от Бостона. Директор похоронного бюро Питер Стефана сообщил прессе, что в настоящий момент место для захоронения террориста найдено не было. Первоначально тело предполагаемого убийцы планировали захоронить в городе Вустер, но местные жители выразили протест против этого решения.

Власти Кэмбриджа, где вместо со своей семьей проживал Тамерлан Царнаев, попросили его родственника воздержаться от просьбы о предоставлении места на городском кладбище , отметив, что пока такой просьбы еще не поступало.

Директор похоронного бюро, в котором находится тело Тамерлана Царнаева, собирался в ближайшее время решать этот вопрос с помощью властей штата Массачусетс.

Как стало известно, власти трех американских штатов - Массачусетс, Нью-Джерси и Коннектикут - заявили о своем нежелании предоставить место на кладбище для предполагаемого террориста.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: