В Астрахани обнаружен остров, оккупированный браконьерами.

04/30/2013 - 14:48

На реке Кривая Болда астраханскими полицейскими был обнаружен остров, на котором браконьеры построили базу.

Нарушители правопорядка собирались обосноваться на острове надолго - на обливной остров ведет дорога, перегороженная шлагбаумом, а на самой территории возведены две постройки. Чтобы защитить имущество от посягательств других рыбаков, на острове были установлены объявления о запрете на рыбную ловлю. На базе в большом количестве находились запрещенные орудия лова и приспособления к ним.

В момент появления сотрудников правоохранительных органов на территории самовольно захваченного острова никого не было. К вечеру приехали и были задержаны двое граждан, которые открыли своими ключами шлагбаум на дороге и один из домов, возведенный на базе. По словам мужчин, никакого отношения к деятельности этой базы они не имеют, и приехали на остров с целью помянуть своего знакомого.
Чуть позже появился еще один “островитянин” - по словам задержанного, за разрешение проживать на этом острове он оказывал первым двум гражданам небольшие хозяйственные услуги.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Расследование незаконного захвата обливного острова на реке Кривая Болда продолжается.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: