“Цветочные невесты” украсили Геленджик

04/30/2013 - 14:23

В Геленджике, на пересечении улиц Ленина и Островского, появилась необычная композиция - город украсили скульптуры трех девушек в юбках из живых цветов.

По мнению администрации курортного города, этот комплекс вполне может стать визитной карточкой Геленджика. Для того, чтобы “цветочные невесты” были видны издалека и в темное время суток, планируется сделать подсветку у юбок танцующих девушек.

Скульптуры танцующих девушек не случайно разместили на газоне на пересечении улиц Островского и Ленина - в этом районе нравится гулять многочисленным отдыхающим, которые начинают приезжают в Геленджик вместе с открытием курортного сезона. В пресс-службе администрации города сообщили, что таким образом город начинает готовиться к лету.

По одной из древних легенд, название города-курорта “Геленджик” можно перевести как “город белой невесты”. Легенда рассказывает о девушках, которых увозили в турецкие гаремы из торговой колонии Древней Греции.

Первая “невеста” была установлена в 2010 году на Центральной площади Геленджика. Она выполнена из бронзы и покрыта специальной белой краской, благодаря чему “невесту” можно увидеть даже со стороны моря.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: