В Волгоградской области ребенок трое суток прожил рядом с умершим отцом

04/30/2013 - 13:17

Мать девочки, которая провела возле умершего отца три дня, в ближайшее время будет лишена родительских прав

В Светлоярском районе эту семью знают уже давно. Тяжело больной инвалид и вечно пьяная женщина 32 лет - такая семья была у девочки. Женщину неоднократно предупреждали о возможном лишении родительских прав, если она не прекратит злоупотреблять алкоголем - это вызывало у нее истерики, и каждый раз она каялась и заявляла, что начнет уделять дочери больше внимания. Но с уходом полиции слезы прекращались, и воспитание девочки продолжалось таким же образом, что и до их появления. Все домашние дела, в том числе и уход за отцом-инвалидом, были на девочке.

Когда полиция в очередной раз приехала с проверкой в неблагополучную семью, они услышали детский плач из-за двери. Выяснилось, что мать ушла из дома около пяти дней назад, и с тех пор не появлялась. За это время ее тяжело больной муж умер, и ребенок трое суток провел в квартире, рядом с телом умершего отца.

Девочка была доставлена в отдел полиции, а затем - в больницу. Мать вернулась домой только через полтора месяца, и, обнаружив опечатанную дверь, явилась к инспектору по делам несовершеннолетних, где и была задержана.

В ближайшее время женщину лишат родительских прав. Девочку планирует к себе забрать ее родная сестра.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: