В Ростовской области чиновница стала богаче на миллион

04/30/2013 - 12:41

За мошенничество на сумму более чем в миллион рублей под следствие попала глава Фоминского сельского поселения Заветинского района Ростовской области.

Следственный Комитет РФ по Ростовской области возбудил в ее отношении уголовное дело по ч.3 ст.151 УК РФ “Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения”.

Мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием или обманным путем. В 2011 году сын подозреваемой при ее непосредственном участии получил субсидию на покупку жилья в размере триста пятнадцать тысяч рублей.
Для того, чтобы официально подтвердить покупку жилой недвижимости, чиновница уговорила своего хорошего знакомого подписать договор купли-продажи с обещанием перерегистрировать право собственности после получения денег. Когда финансирование поступило на счет “продавца”, мошенница попросила отдать их ей. Получив деньги, женщина распорядилась ими на свое усмотрение. Выполнять обязательство о перерегистрации права собственности на недвижимость на имя незадачливого продавца она не стала, причинив гражданину своими действиями ущерб на сумму более чем 350 тысяч рублей.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное против чиновницы. В феврале 2013 года следователи выяснили, что эта схема мошенничества использовалась женщиной для присвоения 950 тысяч рублей. В настоящее время эти два уголовных дела объединены в одно производство, расследование которого продолжается.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: