Путин обещал пострадавшим от паводка по 100 000 рублей

08/30/2013 - 13:19

Президент РФ Владимир Владимирович Путин пообещал подписать указ об оказании материальной помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Он заявил об этом на встрече с главами муниципальных образований Еврейской автономной области.

По словам президента, данный указ в настоящее время уже подготавливается. Для помощи в составлении документа будет использован прошлый опыт наводнения в Крымске. Согласно указу, компенсация за потерянное жилье будет рассчитываться отдельно, а за движимое имущество людям обещали по 100 000 рублей на человека.

В.В. Путин призвал в будущем не селить людей в те места, где существует риск наводнений. Также президент РФ обратил внимание на необходимость быстрого восстановления транспортной инфраструктуры региона.

Ранее В Хабаровске президент встретился с пострадавшими от наводнения, и обещал каждой семье по 2 млн рублей! Сегодня, 30 августа, уровень воды в р. Амур поднялся до 773 см. Из-за наводнения режим ЧС объявлен в Якутии, Амурской области, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, в Еврейской автономной области и Комсомольске-на-Амуре. Власти предполагают, что общий ущерб может достичь 30 млрд рублей!

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: