«Русский Брейвик» признал свою вину, прикинувшись невменяемым

08/14/2013 - 21:15

Юрист Дмитрий Виноградов, который расстрелял персонал аптечной фирмы «Ригла», признал свою вину в убийстве.

Однако Виноградов попросил о снисхождении Мосгорсуда по причине, что в момент совершения преступления был в невменяемом состоянии и не контролировал свои действия.
Государственный обвинитель оспорил заявление «русского Брейвика» о собственной невменяемости, так как по сообщению прокурора, массовый расстрел Дмитрий Виноградов планировал заранее, приобрел оружие и около 100 патронов.

Также за несколько часов до совершения страшного преступления Виноградов опубликовал манифест с призывом к массовому уничтожению.

Оставшиеся в живых тоже утверждают то, что убийство планировалось заранее. Владимир Бирюк, отец одного из потерпевших, в суде сказал, что Д.Виноградов собирался расстрелять абсолютно всю фирму. И он бы сделал это, если бы не достойный поступок одного из сотрудников, который всё же рискнул остановить «Брейвика», пока тот перезаряжал свое оружие.

Стоит напомнить, что 7 ноября 2012 года юрист аптечной фирмы под названием «Ригла» Дмитрий Виноградов расстрелял 7х работников компании из ружья. Пятеро погибли прямо на месте, а еще один скончался от полученных ран в больнице.

Судебное заседание продолжится 15 августа в 14:00.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: