В США застрелили грабителя банка, который убил одного заложника

08/14/2013 - 15:26

В Луизиане в небольшом городе под названием Сейнт Джозеф во время операции по освобождению заложников, которых захватил злоумышленник, полицейские застрелили преступника.

Когда грабитель ранил одного заложника, а другого убил, полицейские, которые окружали здание банка, приняли решение ликвидировать преступника. После того, как мужчина был убит, сотрудники смогли опознать его личность. Им оказался 20-летний Фуаэд Абдо Ахмед.

По данным сотрудников правоохранительных органов, вчера, 13 августа, вооруженный мужчина ворвался в один из банков Луизианы и захватил в заложники 3 человек. Преступник был вооружен винтовкой и пистолетом. По словам Майка Эдмонсона, представителя местного полицейского департамента, во время переговоров с властями грабитель не раз повторял, что убьет заложников. Полиции удалось уговорить его отпустить всего одну заложницу. Сегодня преступник совершил несколько выстрелов, в результате которого застрелил одного из заложников и ранил другого.

По данным следователей, преступник и не собирался грабить банк. У него была другая цель: захват и убийство заложников. Книги подобного задержания были найдены в доме у Ахмеда. Следователи сообщают, что психическое состояние злоумышленника было нестабильным. Он все время твердил про какие-то устройства, которые были имплантированные ему в голову, из-за которых он слышит неизвестные ему голоса. Майк Эдмонсон заявил, что Ахмед оставил письмо, в котором подробно описывал, что собирается сделать и по какой причине. Сотрудники полиции не нашли никаких доказательств того, что Ахмед был каким-то образом знаком с сотрудниками этого банка. Единственная связь преступника с местом преступления в том, что продуктовый магазин, который принадлежит семье Ахмеда, находится всего через дорогу от банка.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: