Онищенко 16 августа проведет переговоры о возвращении украинских конфет в Россию

08/14/2013 - 14:26

Как заявил Геннадий Онищенко, представители Роспотребнадзора 16 августа проведут переговоры с делегацией Украины по теме качества продукции компании «Roshen».

Г.Г. Онищенко хочет попросить украинских коллег не передергивать факты в этой ситуации вокруг продукции фирмы "Roshen". Также не следует организовывать против России сопротивление, так как всё равно ничего не выйдет.

Главный санврач упомянул скандал, который произошел ранее с сырами, когда Роспотребнадзор сообщил Украине о необходимости проведения аккредитации лабораторий, которые могли бы осуществлять контроль за качеством продукции и которым бы могла доверять Россия. Г. Онищенко также заметил, что было отобрано 5 лабораторий, однако как только украинский сыр вновь оказался на российском рынке, все договоренности снова были забыты.

Николай Присяжнюк, украинский министр аграрной политики подтвердил предстоящее проведение встречи. Он заявил то, что Украина хочет услышать от России достаточно весомые аргументы запрета импорта товаров компании «Roshen». Он также добавил, что имеются все заключения о соответствии продукции всем стандартам.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: