В Астрахани мошенника объявили в федеральный розыск

08/14/2013 - 13:01

Дамад Алиев провернул аферу в 2008 году. Его строительно-монтажное управление, в котором он являлся директором, выиграло тендер на ремонт одного из домов по ул. Ленина. Однако в действительности заниматься реконструкцией здания астраханец так и не стал. С помощью подставных фирм он завысил реальную стоимость ремонта. Сам ремонт был сделан отвратительно, но всё же работу Алиева приняли и даже перечислили денежные средства на счет.

Жильцы практически сразу стали жаловаться. У них протекла крыша, подъезды остались непокрашенными. В итоге администрация все же проверила дом, и пришла к тем же выводам. В скором времени это дело передали в прокуратуру. В отношении Алиева было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.
Мошенник находится в розыске с марта.

На допросы Алиев являлся без особого желания, а в итоге и вовсе перестал ходить. В квартире, в которой он прописан, мужчина не появлялся. А в марте 2013 года мошенника объявили в федеральный розыск.
На днях суд вынес заочное решение в отношении мошенника: 1 год 8 месяцев лишения свободы со штрафом. Однако выполнять его пока некому.
Заочно осуждённый проживал по переулку Островского. Известно еще то, что он может передвигаться на сером автомобиле марки «Ford Mondeo».

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: