В Адыгее 38 несуществующих коров стоили бюджету в 1,6 млн рублей

08/03/2013 - 11:25

В Гиагинском районе Республики Адыгея в полицию обратилась глава крестьянско-фермерского хозяйства, заявив о мошеннических действиях против нее.

Женщина рассказала о том, что собиралась начать работу хозяйства в сфере выращивания крупного рогатого скота. Затем появляется жительница Майкопа 50 лет, которая говорит, что сможет помочь с получением денежных средств из федерального бюджета, согласно действующей программе, которая направленной на помощь в развитии сельскохозяйственных производителей.

В результате мошенница предоставила поддельные документы на приобретение 38 коров. На основании этой документации из федерального бюджета на счет родственника мошенницы поступило 1,6 миллиона рублей. Обналичив перечисленные деньги, мошенники просто исчезли.

Сегодня ведутся работы по поиску дополнительных деталей происшествия. Оперативными сотрудниками высказано предположение, что данная схема действовала уже не раз.

Стоит отметить, что бюджет Адыгеи за уже прошедшее время 2013 года не достиг запланированного уровня. Всего в бюджет Республики поступило 3,1 миллиарда рублей, а это составляет только 89% запланированной суммы.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: