В Волгоградской области оставили детей-инвалидов без помощи

07/24/2013 - 14:11

После неоднократных жалоб прокуратура Волгоградской области решила проверить деятельность Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования по части обеспечения средствами технической реабилитации детей-инвалидов. В результате этой проверки обнаружен ряд значительных нарушений. Дети-инвалиды, которые живут на территории региона, своевременно не обеспечивались в полном объеме противопролежневыми матрацами и подушками, ходунками, поручнями, и тому подобными необходимыми вещами для компенсации ограничений их жизнедеятельности.

Как сообщили в прокуратуре региона, так как чаще всего семьи с детьми-инвалидами мало обеспечены, были даже случаи несвоевременной выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные родителями этих детей средствами технической реабилитации.

Прокуратура Волгоградской области в адрес руководителя Фонда соцстрахования внесло представление об устранении такого рода нарушений. Первые продвижения вперед уже начались.

Например, в июле детям-инвалидам поставили противопролежневые подушки и матрацы, а в августе обещали обеспечить нуждающихся детей ходунками «Плутомини» и прогулочными креслами-колясками модели «Рейсер».

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: